::: 目前位置:首頁>單位簡介
單位簡介
家庭教育中心簡介
發佈時間: 2017/02/03

        本縣家庭教育服務中心,依據行政院七十五年二月十日台(75)研展字第○六○六號函「加強家庭教育促進社會和諧五年計畫實施方案」暨教育部社教司七十六年十一月台字第五七三四三號函之明確指示,於七十七年四月正式成立「南投縣親職教育諮詢中心」執行各項教育工作。七十九年五月再依教育部指示易名為「南投縣家庭教育中心」擴大工作範圍,發揮諮詢、研究、服務、推廣、資訊等五大功能。
  本中心秉持「心中有愛、服務最樂」的理想,全體夥伴盡心規劃全力投入目前服務的內容有:「家庭教育幫幫我服務專線4128185」每週一至週五上午九時至十二時;下午二時至五時;晚上六時至九時;週六上午九時至十二時;下午二時至五時;提供專線電話諮詢服務,以協助縣民、夫妻溝通、子女教養及人際關係等問題之諮詢。並於鄉鎮、學校、社區辦理各項家庭教育推廣活動、志工培訓研習活動,積極推動家庭經營及個人成長計劃。如何在推動學習型家庭:以學習型組織之思維/建構學習型社區網絡/推動學習型家庭教育/發展終身學習的社會風氣/這是一種向上提昇的全民運動。

更新日期:2017/02/03
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔